Правильная упаковка посуды крайне важный момент организации переезда.

Правильная упаковка посуды крайне важный момент организации переезда. Особенно если в вашей коллекции есть редкие вазы или сервиз, оставшийся в наследство от любимых родственников. Хотя и обычные тарелки требуют тщательной упаковки ведь посуда это то, что понадобиться на новом месте в первую очередь. Переезд – это дело не простое и поэтому вполне возможно, что в процессе вам захочется перекусить и поэтому посуда это первое что следует подготовить. При этом нужно как правильно упаковать хрупкие предметы, чтобы они благополучно доехали до новой квартиры, дома, офиса.

Что можно использовать в качестве упаковочного материала

упаковка посуды

Об упаковочном материале и таре для перевозки посуды вам следует подумать заранее и подготовить все необходимое. Вот то, что может понадобиться:

  • картонные коробки или ящики, сделанные из фанеры, дерева;
  • наполнитель – это могут быть старые газеты (предварительно их нужно скомкать), синтепон, поролон, тряпки;
  • бумага упаковочная или газеты (понадобиться много);
  • скотч и ножницы чтобы заклеить ящики;
  • стикер с остерегающей надписью (Стекло);
  • маркер.

Совершенно не обязательно покупать все эти предметы. Чтобы сэкономить можно попросить пустую тару в ближайшем магазине, там всегда много ненужных ящиков и коробок.

Вовремя упаковки нужно обязательно подписать ящики, в которых будет находиться посуда. Наиболее ценные и хрупкие предметы стоит обмотать одеялом или полотенцами, так можно защитить их дополнительно.

В деревянные ящики стоит упаковывать посуду, имеющую рельефные узоры или глазурное покрытие. Крепкая тарная упаковка обеспечит максимальную защиту от механических повреждений. Что касается ложек, вилок и другой металлической утвари то ее достаточно просто сложить в подходящую сумку.

Правильная упаковка

упаковка посуды

Чтобы обеспечить безопасную перевозку посуду, прежде всего, нужно правильно подготовить тару, где она будет находиться. Для этого стенки картонных коробок обматывают скотчем, а на дно укладывают особенно плотную бумагу. Это позволит избежать ситуации разрыва тары и повреждения посуды. Не стоит складывать все предметы в одну большую коробку или ящик. Лучше распределить их по нескольким упаковкам (тарелки положить в одну коробку, чашки в другую).

Теперь рассмотрим процесс упаковки более подробно.

  1. Тарелки нужно обмотать бумагой, после чего сложить их в отдельные стопки. Такие стопки для дополнительной защиты обматывают пузырчатым полиэтиленом и аккуратно укладывают в ящик.
  2. Бокалы, чашки, сервизы. Все элементы сервиза раскладываются на части (бокалы, чашки, блюдца). Их также заворачивают в бумагу, укладывают в коробку и прокладывают полиэтиленом.
  3. Хрустать – это наиболее хрупкая, дорогая часть посуды, поэтому к ее упаковке нужно отнестись с особым вниманием. Все вещи (даже если они кажутся крепкими) нужно обмотать пузырчатым полиэтиленом и мягким материалом. После хрусталь укладывается в ящики, в которые предварительно нужно положить поролон ил синтепон.

Действуя таким образом можно добиться сохранности посуды с высокой вероятностью.

Несколько советов, которые позволят сохранить посуду в целости.

упаковка посуды

Вот несколько рекомендаций от специалистов, с помощью которых можно гарантировано довести посуду в целости до места назначения.

  1. Посуду перед упаковкой следует вымыть. Дело в том, что часто утварь остается в ящиках на новом месте достаточно долго и если посуда будет грязной, на ней может образоваться плесень, появится нехороший запах.
  2. Для упаковки лучше брать специальную бумагу, а не газеты, так как они могут выпачкать посуду своим шрифтом.
  3. Если недалеко от дома есть зоомагазин, стоит попросить у его сотрудников пластиковые коробки, в которых они перевозят аквариумных рыбок. Это очень удобная тара.
  4. Коробки с посудой нужно обязательно подписать или отметить с помощью стикера.

Эти рекомендации позволят сэкономить время и обезопасить хрупкий груз.

Выбираем перевозчика

Перевозка посуды и других домашних предметов дело крайне важное и поэтому его следует доверять только надежным перевозчикам, например компании KTKWest. Эьта фирма не один год занимается перевозкой обладает необходимым опытом, большим парком техники и квалифицированными сотрудниками.Получить больше информации об этом предприятии можно воспользовавшись сайтом фирмы.

Заказать

Вверх